НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:14

Строительство ЖК «Сенат» на Кубинской улице финансирует «Альфа-Банк»

21 октября в 09:00

Проектное финансирование строительства ЖК «Сенат», который Setl Group строит на Кубинской улице, предоставит Альфа-банк. Сумма кредита составит 20,3 млрд рублей.

Фото: Setl Group

Строительство комплекса и продажи в нем начались в августе 2022 года. Он расположен в Московском районе, на пересечении Кубинской улицы с улицей Костюшко. Проектом, разработанным архитектурным бюро «А.Лен», предполагается возведение двух жилых корпусов, высотой 10–12 этажей, в которых расположатся около 2700 квартир площадью 97,5 тыс. кв. м. Общая площадь зданий превысит 180 тыс. кв. м. Помимо квартир здесь предусмотрено 5 тыс. кв. м коммерческих помещений, а также подземный паркинг на 953 машино-места.

В проекте также панорамное остекление, закрытые дворы-патио, пешеходный променад, перекидной воздушный мост, ледовый каток, а также появятся детсад и школа с бассейнами. Комплекс планируют ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2025 года.

Проект «Сенат» – это первый опыт сотрудничества холдинга Setl Group с Альфа-банком по проектному финансированию с использованием эскроу-счетов – это первый кредитный договор между застройщиком и кредитной организацией. Срок погашения кредита – август 2027 года.

Также Альфа-банк выступил организатором трех облигационных выпусков ООО «Сэтл Групп» на общую сумму 20 млрд рублей.