НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:48

Утверждены документы для строительства Русановской улицы в Невском районе Петербурга

27 октября в 06:00

Утвержден проект планировки территории для строительства расширения Русановской улицы – с подключением к Октябрьской набережной.

Фото: NSP

Город утвердил проект планировки и проект межевания территории для Русановской улицы, включая подключение к Октябрьской набережной. Постановление доступно онлайн.

Русановская улица расположена в Невском районе Петербурга, рядом с набережной Невы и впадением в Неву реки Утки. Это почти граница города и Ленобласти. Как автомобильной дороги формально ее пока не существует (для включения в реестр автодорог общего пользования нужен паспорт, который будет получен только после завершения всех согласований по проектной документации).    

Строительство расширения Русановской улицы (сейчас ширина – шесть метров) ждут жильцы ЖК «Приневский» и ЖК «Ласточкино гнездо». По плану до конца 2022 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры должен был бы заключить контракт на строительные работы по этой дороге, однако сроки могут быть сдвинуты. Изначально протяженность улицы планировалась около 2,5 км, сейчас речь идет о трассе в 1,45 км.

Фото: kgainfo.spb.ru