НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 22:23

Суд взыскал с подрядчика 9,2 млн рублей за работы в ЖК «Я - Романтик» на намыве

31 октября в 08:20

Фирма «Форт», которая устанавливала электрооборудование в ЖК «Я – Романтик», вернет заказчику 9,2 млн рублей.

Фото: NSP

Спор возник в 2019 году, при строительстве 11-го корпуса ЖК «Светлый мир «Я – Романтик». Девелопер проекта – компания Seven Suns. «Дельта» выступала заказчиком по установке электрооборудования, компания «Форт» – исполнителем. Отношения не заладились: как указано в материалах суда, исполнитель не соблюдал сроки, не выполнил работы в полном объеме. Кроме того, фирму «Форт» штрафовали за нарушение правил охраны труда и т. п. В 2020 году «Дельта» расторгла договор в одностороннем порядке. И потребовала возмещения убытков: неустойка, штрафы, стоимость материалов и пр. Всего на 9,2 млн рублей.

В феврале 2022 года арбитраж удовлетворил иск «Дельты». (Дело А56-118261/2020.) Решение в июле подтвердила апелляционная инстанция, а в конце октября – кассация.

11-й корпус ЖК «Я – Романтик» (940 апартаментов и 140 квартир) был сдан в эксплуатацию в январе 2020 года. Строительство комплекса и последующая эксплуатация сопровождались серией конфликтов и судебных дел – дольщики предъявляли претензии к качеству строительства, чиновники оспаривали полномочия УК и т. д.