НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:57

Комментарий компании: «СПб Реновация» прокомментировала обыски и возбуждение уголовного дела

3 ноября в 15:02

Сегодня в офисе компании «СПб Реновация» прошли обыски и выемка документов. Уголовное дело в отношении «неустановленных лиц» по подозрению в мошенничестве возбуждено по заявлению активистов квартала Нарвская застава. На запрос редакция NSP получила короткий комментарий от руководителей фирмы «СПб Реновация».

– Компания «СПб Реновация» работает в рамках Закона Санкт‑Петербурга от 06.05.2008 № 238-39 «Об адресной программе Санкт‑Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт‑Петербурге» и постановления правительства Санкт‑Петербурга от 24.07.2008 № 904 «О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга «Об адресной программе Санкт‑Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт‑Петербурге».

В своей деятельности компания руководствуется Градостроительным, Земельным и Жилищным кодексами Российской Федерации. В рамках проверки Следственному комитету были предоставлены все необходимые документы. Нарушений законодательства со стороны компании не было.

Все взаимоотношения между оператором программы и собственниками жилых помещений осуществляются в соответствии с гражданским и земельным законодательством. Расселение происходит только при согласии собственников, принудительные механизмы не предусмотрены условиями программы.