НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:47

В Петербурге разработан проект планировки территории для улицы Седова: она примыкает к будущему ВСД

10 ноября в 14:00

Готов проект планировки территории для улицы Седова от Смоляной улицы до будущей Широтной магистрали скоростного движения, она же – Восточный скоростной диаметр (ВСД).

Фото: NSP.RU

Готов проект планировки территории улицы Седова на участке от Смоляной улицы до будущего ВСД. Это означает, что в обозримом будущем его, вероятно, вынесут на общественные обсуждения. 

Улица Седова идет от Фаянсовой улицы параллельно проспекту Обуховской Обороны в сторону метро "Ломоносовская". 

Трасса ВСД по проекту должна пройти от транспортной развязки с Витебским проспектом в районе пересечения с линией Витебской железной дороги до пересечения с Союзным проспектом (рядом с Ладожским вокзалом). Далее дорога пролегает вдоль железнодорожной линии до административной границы города и Ленобласти.

Схема ВСД и новых транспортных узлов есть в проекте Генплана Петербурга. Судя по документам, рядом с пересечением улицы Седова и ВСД предполагается многоуровневая развязка.

1 из 2
Скриншот материалов: kgainfo.spb.ru
Скриншот: kgainfo.spb.ru