НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:27

В Апраксином дворе в аренду предлагают около 13 тысяч «квадратов» под торгово-сервисную функцию

17 ноября в 15:20

Фонд имущества Петербурга выставил на торги право аренды 12,5 тыс. кв. м городских площадей на территории Апраксина двора. В составе лотов есть как небольшие помещения, так и отдельно стоящие здания под торговлю, офисы и склады.

Фото: Фонд имущества СПб

Сейчас на аукцион выставлено 29 объектов совокупной площадью более 12,5 тыс. кв. м, из которых девять – отдельные здания в различных частях Апрашки. Почти 80% объектов могут использоваться под торгово-сервисную функцию, остальные – под офисы и склады. Торги по ним назначены на 21 ноября. Участвовать в них могут юридические и физические лица, независимо от места нахождения и места происхождения капитала. Единственный участник торгов имеет право на заключение договора.

Также город готовит к аукционам в этом году еще 53 лота площадью более 34 тыс. кв. м, в составе которых есть и помещения от 10 «квадратов», и отдельные здания до 4 тыс. кв. м. Для скорейшего вовлечения объектов в оборот и в качестве поддержки малого и среднего бизнеса по ряду лотов начальная цена снижена на 25%.

Фонд имущества на территории Апраксина двора уже сдал в аренду 27 объектов совокупно на 6,4 тыс. кв. м. По результатам торгов средняя ставка составила 1070 руб./кв. м/мес.; средний коэффициент превышения  стартовой цены – 1,1; в среднем на каждый лот претендовали два участника.