НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:57

Мусор из Петербурга в 2023 году предстоит вывозить на полигоны «Новый Свет-ЭКО» и «Расэм»

2 декабря 2022 в 07:14

Администрация Ленобласти опубликовала изменения в территориальную схему обращения с отходами. В 2023 году мусор из Петербурга предстоит вывозить на полигоны ООО «Расэм» и «Новый Свет – ЭКО».

Фото: Росприроднадзор

В 2023 году мусор из Петербурга предполагается вывозить на два полигона компаний "Расэм" и "Новый Свет – ЭКО". Это следует из изменений в территориальную схему обращения с отходами, которую опубликовал профильный комитет правительства Ленобласти.

Полигон "Расэм" расположен недалеко от Выборга, "Новый Свет – ЭКО" – рядом с Гатчиной. Осенью 2022 года там проходили проверки после того, как в октябре со склона мусорной кучи сошли свалочные массы.  

В правительстве Ленобласти поясняют, что документ, регламентирующий, на какие полигоны вывозить мусор из Петербурга, готовился в сентябре 2022 года (до схода свалочных масс). За это время объемы мусора, которые предполагается вывозить на полигон под Гатчиной, были откорректированы. На самом полигоне работают специалисты из прокуратуры, которые следят за тем, чтобы обеспечивалась утилизация газов. 

В Петербурге, по разным оценкам, образуется порядка 2 млн тонн бытовых отходов в год. Размещать отходы в городе нельзя, поэтому мусор вывозят в Ленинградскую область. Отвечает за вывоз мусора компания "Невский экологический оператор", которая ранее анонсировала строительство пяти предприятий по переработке отходов: два в Петербурге и три в области.

Источник: npa47.ru