НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:03

Столичный девелопер получил первое разрешение на строительство жилья во Всеволожске

7 декабря 2022 в 16:08

Московская ГК «А101» получила разрешение на строительство первых новостроек в микрорайоне Южный во Всеволожске.

Фото: ГК «А101»

Госстройнадзор выдал разрешения на строительство первых двух домов в жилом комплексе «А101 Всеволожск» (в проекте идут под номерами 1 и 3). Высота корпусов составит 8–13 этажей. Их общая площадь – около 53,7 тыс. кв. м; жилая – 34,85 тыс. кв. м (всего 736 квартир).

В одном из домов разместится детский сад для 110 воспитанников. Предусмотрены также коммерческие помещения и кладовые. Придомовая территория будет благоустроена с учетом различного функционала. Под застройку ЖК отведены 13 га – это свыше 120 тыс. «квадратов» жилья, 7 тыс. кв. м инфраструктурных объектов, соседский центр, школа и два детсада.

Южный микрорайон Всеволожска делится на две части – теперь уже в старой расположены дома, построенные к середине 1990-х годов финским концерном NCC (они были предназначены для военнослужащих, выводимых из бывшей ГДР). Новые участки начала активно застраиваться высотными новостройками с середины 2000-х годов. На данный момент в продаже здесь фигурируют как готовые квартиры, так и строящееся жилье – в ЖК "Южная поляна", ЖК "Южная долина", ЖК "Южный во Всеволожске",  ЖК «Лучший выбор», ЖК "Полар Южный", ЖК «Зеленый город» и ЖК «Этала». Среди проблемных остается ЖК «Радужный» от обанкротившейся компании «ГлавСтройКомплекс».