НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 22:09

На Парашютной улице началось строительство еще одного жилого комплекса

9 декабря 2022 в 15:32

Холдинг Setl Group вышел на стройплощадку жилого комплекса «Прайм Приморский» на Парашютной улице.

Фото: Setl Group

Комплекс появится рядом с Шуваловским карьером в Приморском районе Петербурга. Разработчик проекта – компания «Агентство территориального развития». В ЖК включены семь жилых домов. Высота зданий составит 9–12 этажей. Всего там разместится 2738 квартир, жилая площадь проекта – около 109 тыс. кв. м.

Дворы ЖК будут оформлены в виде патио. Фасады предусмотрены с французскими балконами (их ограждения будут стеклянными и ударопрочными). По задумке застройщика, часть крыши решено использовать под лаундж-зоны с террасной мебелью и озеленением.

В центральной части ЖК появится креативное пространство с игровым парком для детей, зоной для отдыха, смотровой площадкой, липовой аллеей и пешеходным променадом. Предусмотрена также велодорожка и спортивная площадка. В планах – строительство школы на 550 мест и детского сада. Кроме того, рядом с комплексом запроектирован торговый центр с фитнес-клубом. Ввод первых домов «Прайм Приморского» заявлен в третьем квартале 2025 года.

В районе Парашютной улицы введено достаточное количество новостроек – ЖК «Шуваловский», ЖК «Юбилейный квартал», ЖК «Каменка» и ЖК «UP-квартал Комендантский». Среди строящихся комплексов – «ЦДС Dreamline» и «Veren Next Шуваловский».