31 января, 19:42

Московский девелопер получил разрешение на строительство первого дома в Лаголово

16 декабря 2022 в 09:38

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на строительство первого дома ЖК «А101 Лаголово» в Ломоносовском районе.

Фото: ГК «А101»

Застройщиком жилого комплекса в Лаголово выступает московская ГК «А101». Общая площадь первой девятиэтажной новостройки составит свыше 17 тыс. кв. метров. Всего там предусмотрено 254 квартиры общей площадью более 11,5 тыс. кв. метров. На первом этаже есть коммерческие помещения, в подвале – кладовые. Разработчик архитектурного проекта – компания Semren+Mansson.

Новый жилой комплекс появится у границ южной части Красного Села, недалеко от Гатчинского и Кингисеппского шоссе. Под жилую застройку здесь отведена территория в 124 га. В общей сложности там запланировано 912,5 тыс. кв. м жилья и 124 тыс. кв. м коммерческих объектов. В планах по социальной инфраструктуре – три школы, восемь детских садов и поликлиника на 584 посещения в смену.

Как уточняют в «А101», комплексное освоение территории будет вестись вместе с ГК «Самолет» (также из Москвы).

Массивное жилищное строительство в Ломоносовском районе сейчас ведется в другой локации – в Новоселье. Лаголово же пока имеет проблемный опыт с новостройками: здесь возник «долгострой» от компании «Мегаполис-Развитие», которая привлекала деньги дольщиков по схеме ЖСК, а потом обанкротилась (против руководства были заведены уголовные дела о мошенничестве). Первую очередь этого проблемного ЖК смогли сдать при поддержке областного правительства в начале 2019 года. Для достройки второй очереди привлекли «донора» – компанию «Строительный трест», которая ввела в эксплуатацию объект в конце 2021 года.