НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 21:15

Условные сроки получили мошенники за присвоение городской недвижимости в Петербурге

19 декабря 2022 в 14:18

Городскую недвижимость аферисты оформляли на подставных лиц по поддельным документам.

Рис. Игоря Кийко

По приговору Смольнинского суда, Светлана Лысикова получила пять лет условно (четыре доказанных эпизода мошенничества), Юрий Ставский – четыре года условно (два эпизода). О приговоре сообщает Объединенная пресс-служба судов.

С 1 января 2017-го по октябрь 2018 года из собственности города выбыли четыре нежилых помещения. Адреса престижные: «энки» располагались на Невском, дом 130, на Тверской, дом 14, на 9-й Советской, дом 20 и на Таврической ул., дом 45. Общая стоимость похищенного – 109,9 млн рублей.

Помещения продавались по поддельным договорам о торгах Фонда имущества; на основании липовых документов участники схемы регистрировали в Росреестре право собственности. А затем сдавали похищенные метры в аренду.

В КИО утверждают, что документы были просто скопированы с сайтов. В МФЦ и Росреестре – что «не проверяют доверенности».

Подделки, как ранее писала NSP, всплыли в ходе арбитражных разбирательств. Юрий Ставский был арестован в феврале 2021 года. В деле фигурировало еще одно помещение – на Фурштатской 2А, но в приговоре оно не упоминается.