НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 10:14

Жилая премьера

19 мая 2019 в 08:03

Компания «Красная стрела» открыла продажи квартир в ЖК бизнес-класса «Артхаус» рядом со строящейся сценой Малого драматического театра на Звенигородской улице. Цены на жильё начинаются от 8 млн рублей.

Компания «Красная стрела» открыла продажи квартир в ЖК бизнес-класса «Артхаус» рядом со строящейся сценой Малого драматического театра на Звенигородской улице. Цены на жильё начинаются от 8 млн рублей.

Общая площадь семиэтажного здания – 8760 «квадратов», жилая – 4330 кв.м. Здесь предусмотрены 72 квартиры от одной до трёх комнат, а также подземный паркинг на 47 мест. Базовые размеры квартир – от 39 до 83 кв.м, разработчик проекта предусмотрел возможность объединения двух или нескольких вариантов, что позволит расширить общую площадь до 273 «квадратов». Во всех увеличенных квартирах предусмотрены несколько санузлов, гардеробные и хозблоки. Большинство квартир имеют эркеры и балконы, в том числе французские; на окнах – дерево-алюминиевые стеклопакеты; высота потолков – три метра.

Помещения на первом уровне (671 кв.м) отведены под коммерцию.

ЖК «Артхаус» оснастят современной инженерией соответствующего класса: во всех квартирах установят счётчики электро-, тепло- и водопотребления, а также датчики протечек и пожарной сигнализации. Комплекс оборудуют многозональной системой кондиционирования с поквартирной разводкой (с размещением моноблока на кровле); трёхступенчатой системой очистки воды. Теплом и горячей водой обеспечит автономная крышная газовая котельная.

В доме будет лобби с консьержем и зоной ожидания, оборудованной мягкой мебелью и камином. В отделке лобби и фасадов используют необработанный гранит, облицовочный кирпич, патинированную медь и художественную ковку.

Небольшой внутренний двор благоустроят в петербургском стиле: фонари, часы, чугунные скамейки. Эксплуатируемая кровля с декоративным озеленением станет дополнительным общественным пространством, где можно будет отдохнуть, смотреть праздничные салюты и просто любоваться видами города.

Архитектурный проект дома разработала мастерская Михаила Мамошина, автора новой сцены МДТ, которая строится по соседству.

Стройка завершится через год, ключи дольщикам обещают в IV квартале 2020-го.

Участок размером 3184 «квадрата» на Звенигородской улице ранее принадлежал ЦКБ «Рубин», которое совместно с холдингом «Адамант» построило ТРК «Планета Нептун». Оставшийся надел резервировали под вторую очередь торгового комплекса, но планы изменились. Несколько лет назад часть участка (на Звенигородской ул., 7) была отдана под новую сцену МДТ, другая часть осталась у «Адаманта». Летом 2018-го холдинг получил разрешение на строительство ЖК. Было очевидно, что «Адамант», специализирующийся на торговых объектах, не будет реализовывать жилой проект. В сентябре стало известно, что компания «Красная стрела» купила  участок с готовым проектом и разрешительной документацией. 

ЖК «Артхаус» строится в центре Петербурга, в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Звенигородская», рядом с Багратионовским сквером, набережной Обводного канала и Покровской церковью.