НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 19:43

В Петербурге достроили два крытых катка и спортцентр по баскетболу

28 декабря 2022 в 08:00

В Петербурге введены в эксплуатацию три спортивных комплекса – два крытых катка с искусственным льдом и центр спортивной подготовки по баскетболу.

Фото: gov.spb.ru

Строительство велось в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни», при участии федеральных средств.

Один из катков обустроен на Среднем проспекте Васильевского острова (дом 87). Его обещают открыть уже в начале 2023 года. Двухэтажный комплекс рассчитан более чем на 400 систематически занимающихся спортсменов, на первом уровне размещена ледовая арена, на втором – два спортивных зала, есть административные помещения, раздевалки и санузлы.

Второй каток построен на ул. Фаворского, 7 в Калининском районе. Он также двухэтажный, там имеется ледовая арена площадью 30 на 60 метров с трибунами для 250 зрителей (предусмотрена возможность установки хоккейных бортов различной высоты). Есть залы для силовых тренировок, акробатики, хореографии, буфет, раздевалки, душевые и санузлы. Оба соцобъекта возводил один подрядчик – ООО «Норд-Строй».

Центр спортивной подготовки по баскетболу достроен на Загребском бульваре, 30 в Купчино (подрядчик – ООО «Террикон»). Общая площадь двухэтажного комплекса – 4 тыс. кв. м, он рассчитан на посещение 132 человек в смену. Обустроены три баскетбольных зала, тренажерный зал, открытую спортивную площадку и все необходимые административно-бытовые помещения.