НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 12:08

На юго-западе Петербурга достроен еще один детский сад

29 декабря 2022 в 12:20

Холдинг Setl Group ввел в эксплуатацию детский сад на территории малоэтажного комплекса «Солнечный город. Резиденции» в Красносельском районе Петербурга.

Фото: Setl Group

В ЖК достроен первый детский сад, он рассчитан на 250 малышей. В трехэтажном здании предусмотрены игровые и спальни для 12 групп детей, в том числе ясли. Обустроены бассейн, залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещения для кружков, пищеблок и медкабинет. Во дворе обустроены спортивные и игровые площадки с теневыми навесами. Застройщик приобрел для детсада часть оборудования.

В декабре 2022 года компания ввела в эксплуатацию в малоэтажных «Резиденциях» пятую очередь. В общей сложности в квартале сдано восемь новостроек. На разных стадиях строительства в ЖК находится 14 жилых корпусов и многоуровневый паркинг. Кроме того, там начали возводить школу (ввод намечен в 2024 году).