НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 04:53

На реконструкцию гребного клуба «Знамя» на Крестовском острове выделено 2,8 млрд рублей

11 января 2023 в 11:47

Градсовет Петербурга одобрил проект реконструкции и нового строительства на территории гребного клуба «Знамя» на Вязовой улице Крестовского острова. Смольный выделяет на эти цели свыше 2,8 млрд рублей.

Фото: пресс-служба КГА

Первый проект реконструкции гребной базы «Знамя» был разработан еще в 2016 году, но по разным причинам его не воплотили. В декабре 2022 года СПбГАСУ представил на суд Градсовета свой проект. На днях комитет по градостроительству и архитектуре заявил, что этот проект одобрен.  

Гребной клуб находится на берегу Малой Невки, у Большого Крестовского моста, на Вязовой улице, 4. Здесь есть исторические здания (включая памятник архитектуры), которые будут сохранены и восстановлены; малозначимые объекты снесут, построят новые объемы. Проектом предусмотрены несколько бассейнов для различных видов гребли, тренажерные залы с раздевалками и душевыми, столовая, выставочные залы и административные помещения, зоны для хранения лодок, а также жилые блоки для временного проживания спортсменов.

Заказчиком выступает Фонд капитального строительства и реконструкции. В адресной инвестиционной программе Петербурга на 2023 год и на плановый период 2024–2025 гг. на реконструкцию гребного клуба «Знамя» предусмотрено свыше 2,8 млрд рублей.