31 января, 20:35

Сдан в эксплуатацию VIII квартал ЖК Golden City на намыве Васильевского острова

11 января в 13:35

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки в ЖК Golden City на намывных территориях Васильевского острова. Девелопер – компания Glorax – строит рядом многофункциональный кластер из школы с бассейнами, а также спортивными сооружениями.

Фото: Наш.дом.рф

В составе сданного VIII квартала – один разновысотный (от 6 до 20  этажей) жилой корпус, состоящий из 11 секций. В них – 482 квартиры. Общая площадь корпуса – 56,6 тыс. кв. м, жилая – 30,6 тыс. Для жильцов предусмотрены 211 машино-мест в подземном паркинге и на открытых стоянках. Застройщиком выступает ООО «НТВО» (входит в GloraX).

Рядом с VIII кварталом на участке 2,1 га сейчас строится многофункциональный образовательный кластер, состоящий из школы на 685 мест с двумя бассейнами, футбольное поле и стадион. Школу вместе со всеми объектами передадут на баланс города; школа должна принять первых учеников в 2025 году.

Третий дом (VII квартал) в Golden City на 435 квартир девелопер сдал в октябре 2021 года. Тогда же был выведен на рынок элитный квартал GloraX Aura Vasileostrovsky на 1020 квартир. Летом 2022-го компания начала продажи в ЖК «GloraX City Василеостровский» на 373 квартиры. 

На намывных территориях Васильевского острова сегодня построены и строятся десятки жилых домов: «Светлый мир. Тихая гавань», «Светлый мир. Я – романтик», «Магеллан», «Аквилон Zalive», «Колумб», «Морская набережная Sea View». Свои проекты здесь развивают Seven Suns Development, ЛСР, Glorax, «Лидер Групп», Группа Аквилон; в прошлом году участок под жилье купила Группа RBI. Минимальные цены на квартиры – 5,43 млн рублей.