НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 21:35

Спрос на услуги клининга в Петербурге вырос на 43%

13 января в 09:25

За 2022 год, согласно данным «Авито Услуг», спрос на клининг в Петербурге вырос на 43%, а листинг предложений от мастеров уборки – на 70%.

Фото: NSP.RU

Спрос на генеральную уборку вырос за год примерно на 14%. В среднем тарифы за проведение влажной уборки начинаются от 600 рублей за одну комнату (в набор услуг входит мойка полов и чистка кафельных поверхностей). Стоимость поддерживающей уборки составляет не менее 1 тыс. рублей за комнату (за такую плату могут пропылесосить пол, протереть пыль и разложить вещи по местам).

Спрос на глажку белья среди горожан подрос сразу на 43%. Стоимость гладильной работы за один килограмм вещей – не менее 490 рублей. Среди сезонных предложений пользуется популярностью услуга по вывозу новогодних елок из дома (с уборкой места), количество таких заявок сейчас увеличилось на 12% по сравнению с прошлым годом. Ценник при этом может доходить до 1 тыс. рублей.

Наиболее заметно подрос интерес к услугам по химической чистке мебели и ковров – на 97–101% за год. Тарифы разнятся в зависимости от сложности загрязнения (так, услуга чистки всего дивана составит 2,5 тыс. рублей).

На январь 2023 года, по данным ресурса cleannow.ru, на рынке клининга в Петербурге представлено свыше 200 компаний. Если заказывать комплексную услугу, то генеральная уборка "двушки" размером около 50 «квадратов» обойдется в среднем не менее 8 тыс. рублей.