НАШ ЦИТАТНИК: «Хотите получить офигенный продукт на рынке новостроек – создайте конкуренцию, которой в Петербурге нет. Наши девелоперы уверены, что если не сейчас, то через год-два продадут всё....» Максим Жабин

31 июля, 23:59

В VALO случилось «Открытие»

20 мая 2019 в 13:36
1 450

В VALO случилось «Открытие»

Банк «Открытие» начал выдавать ипотечные кредиты покупателям недвижимости в комплексе апарт-отелей VALO. Минимальная ставка составляет 10,5% годовых.

Банк «Открытие» начал выдавать ипотечные кредиты покупателям недвижимости в комплексе VALO. Минимальная ставка составляет 10,5% годовых.

Комплекс апарт-отелей VALO расположен на пересечении Бухарестской улицы и улицы Салова, рядом со станцией метро «Бухарестская». Проект стартовал в 2017 году. Первую очередь на 750 апартаментов сдадут уже летом, вторую (ещё 795 юнитов) – в декабре 2019-го. Застройщиком выступает ООО «ГАЛС». Генподрядчик первых двух очередей – YIT, третьей очереди (на 2080 юнитов) – TMG Group. Общий объём инвестиций в проект составит 10,5 млрд рублей.

В комплексе предусмотрено сразу несколько гостиничных форматов. Так, в первых двух очередях размещаются апартаменты класса «комфорт» для долгосрочного и кратковременного пребывания. В третьей очереди – четыре гостиничных формата. Например, здесь откроется четырёхзвёздочный отель под брендом Mercure международной сети Accor Hotels.

Покупателям предлагают студии, одно- и двухкомнатные апартаменты площадью от 19 до 52 кв.м с «чистовой» отделкой. Доступна дополнительная опция – апартамент «под ключ».

Комплекс уже аккредитовали несколько банков: Сбербанк, ВТБ, банк «Санкт-Петербург», банк «ДОМ.РФ» и другие. Теперь к ним присоединился и банк «Открытие», входящий в ТОП-10 крупнейших в стране. Он предлагает кредиты от 500 000 до 30 млн рублей на срок от трёх до 30 лет. Первоначальный взнос – от 40%.

«Доля сделок с использованием ипотечного кредитования у нас в этом году составляет порядка 30%. Мы постоянно расширяем круг банков-партнёров, чтобы привлечь в проект все категории инвесторов», – поясняет директор по продажам VALO Марина Сторожева.