НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 00:41

За 2022 год жители Петербурга направили более 18,5 тысяч жалоб о нарушениях правил парковки

19 января 2023 в 09:24

Комитет по транспорту Петербурга за минувший год получил более 18,5 тыс. обращений о нарушениях правил парковки, активнее всего жаловались жители Приморского района.

Фото: NSP.RU

Жители Приморского района подали за год 2245 заявок на неправильную парковку автотранспорта. На втором месте по жалобам – Центральный район (свыше 2 тыс. заявок), на третьем  – Московский (около 1,6 тыс.). Заявку о нарушении правил парковки можно направить через форму на сайте комитета по транспорту: komtrans.spb.ru. Указанные в обращениях адреса включаются в маршруты патрулирования улиц.

В общей сложности за минувший год на штрафстоянки отправлено 105 тыс. автомобилей. Больше всего эвакуаций совершено в Центральном районе – около 12,5 тыс. автомобилей. В Выборгском районе увезли 10,1 тыс. машин, в Московском на специализированные стоянки за неправильную парковку было отправлено 9,8 тыс. авто.

За несоблюдение правил пользования платной парковкой вынесено около 420 тыс. административных постановлений. За стоянку в запрещенных местах – 711 тыс. штрафов.

Сумма штрафа за нарушение правил остановки транспортных средств составляет 3000 рублей.