НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 17:17

В Кингисеппе идет судебный спор по строительству мусорного завода

2 февраля 2023 в 07:45

В Кингисеппский районный суд подан иск против строительства комплекса по переработке отходов «Кингисепп». Наложены обеспечительные меры, стройка приостановлена.

Фото: NSP.RU

В Кингисеппский районный суд подан иск, автор которого выступает против строительства комплекса по переработке отходов «Кингисепп». Суд наложил обеспечительные меры, потребовав приостановить стройку, пишет 47news.

Завод строит АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (УКООЛО). В пресс-службе компании сообщают, что в суд будут представлены все материалы, обосновывающие экологическую безопасность проекта и правомерность строительства. 

Комплекс по переработке отходов «Кингисепп» возводится в промзоне «Фосфорит». Он должен принимать 300 тыс. тонн отходов в год. В 2022 году руководитель УКООЛО Антон Бучнев рассказал интересные подробности утверждения документации на это предприятие в интервью «Коммерсанту»: так, в департаменте Росприроднадзора по СЗФО компания «столкнулась с непониманием», и проект получил отрицательное заключение. Тогда компания передала проект в центральный аппарат Росприроднадзора, и там его одобрили.