НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 10:41

В Петербурге ищут подрядчика для разработки документов на участок метро от «Путиловской» до «Каретной»

16 февраля 2023 в 14:40

Компания «Метрострой Северной столицы» ищет подрядчика, который разработает проектную и рабочую документацию для строительства участка метро от станции «Путиловская» до «Каретной».

Фото: krti.gov.spb.ru

Компания «Метрострой Северной столицы» выделила более 351 млн рублей на разработку проектной и рабочей документации для участка метро от «Путиловской» до «Каретной» (также известна как «Обводный канал-2»). По данным на сайте госзакупок, подрядчика предстоит выбрать в марте 2023 года. 

Судя по условиям техзадания, проектную документацию, включая положительное заключение государственной экспертизы, нужно выполнить к декабрю 2023 года. За станцией «Каретная» необходимо предусмотреть путевое развитие, которое обеспечит возможность продления линии метрополитена в северном направлении.

В декабре 2022 года был опубликован проект планировки территории для участка метро до «Каретной». Предварительные сроки работ таковы: участок метро от станции «Юго-Западная» до станции «Путиловская» должен быть готов до конца 2024 года. А участок до «Каретной» – в 2029 году.

Скриншот: krti.gov.spb.ru