НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 08:41

Смольный выставил на торги здание под реконструкцию у Малоохтинской набережной

3 марта 2023 в 09:59

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) направил на аукцион историческое здание 1888 года постройки, расположенное в районе Малой Охты.

Фото: auction-house.ru

Продажа городского нежилого здания на Малоохтинском пр., 55А состоится 25 апреля 2023 года, торги проведет Российский аукционный дом (РАД) по поручению КИО.

Площадь нежилого четырехэтажного здания – около 1,5 тыс. кв. м. Земельный участок (1 га) будет передан в аренду на 49 лет.

В свое время в доме размещался 7-й городской сиротский дом им. П. Ф. Меняева, затем школа для слепых и слабовидящих детей. Как сообщают в РАД, сейчас здание не используется, отключено от коммуникаций и законсервировано.

Начальная цена лота определена в 149,4 млн рублей. По оценкам экспертов, наиболее вероятный вариант использования – реконструкция под гостиницу или апарт-комплекс. Рядом обустроен деловой квартал с офисным комплексом «Санкт-Петербург Плаза» и бизнес-центром Eightedges.

Постройка не является объектом культурного наследия, но территория имеет охраняемый статус, поэтому возможна только реконструкция с учетом требований комитета по госконтролю, использованию и охране памятников.