НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 15:54

Вместо ушедшего «Лэнда» на Крестовском острове открывается супермаркет «Пулковский»

10 марта 2023 в 14:00

На Вязовой улице, 8, на первом этаже элитного ЖК «Привилегия» открывается новая сеть дорогих супермаркетов «Пулковский». Она заработает на площадях, ранее занимаемых магазином сети «Лэнд».

Фото: NSP.RU

Угловое помещение площадью чуть более 1000 «квадратов» под продовольственный магазин принадлежит девелоперу ЖК «Привилегия» – ГК «Еврострой». На днях вместо вывески «Лэнд» там появилась новая – супермаркет «Пулковский». Девелопер подтвердил NSP, что договор аренды с новым ритейлером уже подписан.

Новичок пока не отличается богатым бэкграундом: насколько известно, в Петербурге работает только один супермаркет под маркой «Пулковский» на Пулковском шоссе, 3. Судя по отзывам, он ориентирован на состоятельных покупателей. А до пандемии пользовался популярностью у китайских туристов, останавливавшихся в гостинице Park Inn. На Крестовском острове, видимо, будет вторая точка новой сети премиальных супермаркетов.

Ей придется конкурировать с магазином сети «Азбука вкуса», работающим в другом доме девелопера на той же Вязовой улице – в ЖК «Олимпийская деревня».

Напомним, магазин сети «Лэнд» на Вязовой ул., 8 открылся летом 2018 года. Там было свыше 22 000 наименований товаров (включая импортные из 17 стран), а также деликатесы, блюда домашней кулинарии, фермерские продукты; в помещении работало и фирменное кафе.

В 2022 году магазины этой сети стали закрываться, последней захлопнулась дверь супермаркета как раз на Вязовой улице. 

Кстати... 

Рокировка с магазинами произойдет также в ТРК «Европолис» в Выборгском районе Петербурга. Там вместо «Перекрестка» начнет работать «О’Кей», пишет «Деловой Петербург». Ранее же эту торговую площадку – около 3 тыс. кв. м – занимал супермаркет финской сети Prisma (ритейлер ушел из России в прошлом году).