НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 21:06

В Ивангороде жильцы шести ветхих бараков получают ключи от квартир в новостройке

15 марта 2023 в 15:43

Дом на улице Федюнинского построен в Ивангороде в рамках программы расселения аварийного жилья.

Фото: наш.дом.рф

В Ленобласти начали передачу жилья очередникам, переселяющимся из аварийных бараков в Ивангороде. Дом на ул. Федюнинского, 15 введен в эксплуатацию в декабре 2022 года. Там обустроены три жилых секции высотой от пяти до девяти этажей, всего 95 квартир общей площадью около 3,9 тыс. кв. м.

Жилье передается с отделкой «под ключ». На первом этаже предусмотрены квартиры для маломобильных групп населения. Во дворе здания оборудованы детские и спортивные площадки, парковочные места. По данным пресс-службы областного правительства, общая стоимость проекта составила 327 млн рублей.

«В активной фазе строительства сегодня находятся семь многоквартирных домов, – уточнил заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский. – Продолжается передача ключей от квартир в десяти домах, построенных в 2022 году. В общей сложности это обеспечить новым жильем свыше 6 тыс. человек».

В 2023 году по программе расселения будет предоставлено жилье более чем 3,2 тыс. гражданам. Новостройки должны быть сданы в Подпорожье, Луге, Шлиссельбурге, Волхове, Каменногорске и Сясьстрое. В планах до 2025 года – расселение 1059 аварийных домов общей площадью 236 тысяч кв. м. В них проживает около 15 тысяч человек.