НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

17 апреля, 02:41

В Ленобласти утвержден новый председатель комитета по строительству

16 марта 2023 в 08:00

Новому руководителю областного строительного комплекса пригодится опыт работы в стрессовых условиях.

Фото из ТГ-канала Александра Дрозденко

О новом назначении в администрации региона в своем телеграм-канале сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Лазуткин официально приступит к выполнению обязанностей 20 марта.

Виталию Лазуткину – 51 год, он закончил ЛИТМО. Руководил неколькими крупными строительными проектами. В должности гендиректора компании ЗАО «М» занимался строительством комплекса «Невская Ратуша», затем возглавил корпорацию «Инжтрансстрой СПб», которая была основным подрядчиком на строительстве стадиона «Зенит Арена». До февраля 2023 года Виталий Лазуткин значился генеральным директором компании «Алькор». Увлечения: виндсерфинг, яхтинг, китайские боевые искусства.

Комментируя назначение Виталия Лазуткина, губернатор Александр Дрозденко отметил как раз его опыт работы на сложных объектах, «в том числе – в стрессовых ситуациях».

Как сообщают СМИ, предыдущий председатель комитета, Константин Панкратьев, написал заявление в феврале, после того как за взятку был задержан его заместитель Сергей Шалыгин. Панкратьев возглавил комитет в 2018 году, когда прежний руководитель, Виталий Жданов, был задержан по делу о мошенничестве. Так что стрессовых ситуаций в областном строительном комплексе действительно хватает.