НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 02:58

Количество вакансий в сфере ЖКХ Петербурга стало больше на 18%

19 марта 2023 в 09:31

Спрос на специалистов жилищно-коммунального хозяйства в Петербурге по итогам февраля 2023-го вырос на 18% по сравнению с годом ранее, подсчитали в «Авито Работа».

Фото: gov.spb.ru

В коммунальных службах Петербурга наблюдается дефицит опытных специалистов рабочих специальностей. Чаще всего требуются водители уборочной техники, дворники и уборщики. Работников подыскивают  муниципальные коммунальные службы и управляющие компании, а также предприятия, предоставляющие услуги по мелкому бытовому ремонту.

Так, по данным ресурса, за минувший месяц спрос на слесарей в городе вырос почти на 56%, если сравнивать с тем же периодом 2022 года. Количество заявок на поиск сварщиков увеличилось 50%, электромонтажников – на 63%, разнорабочих в сфере ЖКХ – на 44%. А спрос на диспетчеров жилых домов подрос в среднем на 60%.