НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 13:44

На Малом проспекте Петроградской стороны построят элитный жилой дом

24 марта 2023 в 13:00

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство ЖК на Малом проспекте Петроградского района. Застройщиком выступает специализированный застройщик «Пегас» (подконтролен ГК «ПИК»).

Фото: пресс-служба КГА

Судя по документам, это будет клубный элитный дом всего на 19 квартир и 22 места в подземном паркинге. Общая площадь восьмиэтажного здания (с учетом подземного уровня) – около 4,4 тыс. кв. м, жилая – 1685. Жилой комплекс спроектировало ООО «Созвездие».

Небольшой надел размером 1558 "квадратов" расположен недалеко от угла Малого пр. и Ждановской набережной (дом 1а, лит. А по проспекту). На участке находятся одноэтажные постройки с автомастерскими, мойкой и пр. По регламенту здесь разрешена среднеэтажная жилая застройка.

В феврале 2023 года комитет по градостроительству и архитектуре согласовал архитектурно-градостроительный облик будущей новостройки. 

В свое время ПИК купил на торгах два участка «Алмаз-Антея» на Малом пр., 1а и 4. Второй надел – бывшая площадка завода «Навигатор» – находится на противоположной стороне улицы, но с ним вышла заминка, связанная с протестами градозащитников.

Новостроек вокруг немного. ГК «Еврострой» возводит элитный ЖК «Мадонна Бенуа» на Малом проспекте П.С., 79–83, где будет 100 квартир и 28 апартаментов. Yard Group недавно вывела на рынок комплекс элитных апартаментов Zen Garden на проспекте Добролюбова, у СКК. 

Цены по элитным новостройкам в районе Петроградской стороны снизились за год на 14% (данные NF Group). Средняя стоимость квадратного метра жилья – на уровне 514 тыс. рублей.