НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 21:17

Новая производственная площадка начнет работать в Кировском районе Петербурга

30 марта 2023 в 14:00

Холдинг «Бронка Групп» завершил переезд производственных мощностей завода «Измерон» на новую площадку в Кировском районе.

Фото: «Яндекс.Карты»

Запуск петербургского ООО «НПФ "Завод «Измерон» (входит в холдинг «Бронка Групп») заявлен на апрель 2023 года, сообщает "Коммерсантъ". Производство по выпуску продукции для нефтегазового сектора разместилось на Броневой улице. Инвестиции в переезд составили более 2,3 млрд рублей (использовались собственные и кредитные средства). 

В общей сложности предприятие расширит номенклатурный ряд выпускаемых изделий – с 50 до 200, а также создаст 500 рабочих мест. В планах – выпуск интеллектуальных систем мониторинга состояния нефтегазовых скважин, что позволит дистанционно управлять внутрискважинным оборудованием (сейчас отечественных аналогов подобного оборудования не существует).

Земля под новую «промку» была приобретена в 2019 году. Ввод заводских мощностей несколько раз перекладывался, сдача объекта состоялась в октябре 2022 года. Прежняя площадка «Измерона» – на Новгородской улице, 13 – будет использована в рамках развития других бизнес-направлений холдинга, в том числе под коммерцию. Планы пока не раскрываются.