НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 08:43

Последний дом ЖК «Новоорловский» достроят в конце 2024 года

31 марта 2023 в 09:00

Группа «Эталон» возводит последний корпус ЖК «Новоорловский» на Суздальском шоссе в Приморском районе Петербурга.

Фото: Группа «Эталон»

Строительство 25-этажного корпуса 1.4.1 жилого комплекса ведется в соответствии с утвержденным графиком, подтверждают в компании. Ввод заявлен в четвертом квартале 2024 года. На данный момент полностью завершено бетонирование фундаментных плит, ведутся работы по устройству стен третьего этажа дома. Рядом возводится железобетонный каркас семиэтажного надземного паркинга.

Проект «Новоорловский» достался «Эталону» в 2022 году в рамках сделки по покупке бизнеса строительного концерна «ЮИТ» в России. Архитектурную концепцию нового жилого квартала разработало бюро Taller de Arquitectura испанского архитектора Рикардо Бофилла. В общей сложности там разместилось шесть 25-этажных жилых башен и пять корпусов высотой в 7–9 этажей. Большая часть новостроек в «Новоорловском» уже заселена; открыты общеобразовательная школа и два детских сада.

Территорию между Суздальским шоссе и Новоорловским заказником активно застраивают новостройками и другие девелоперы: ГК "ПИК", «Группа ЛСР», ГК «ПСК» и «Ленстройтрест».