НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 04:46

Задержан депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Сидоренко, бывший глава Агалатово

7 апреля 2023 в 11:20

Задержан депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Сидоренко, в СМИ связывают это с долгостроем «Барская усадьба» в Агалатово. Ранее парламентарий как раз был главой Агалатовского поселения во Всеволожском районе ЛО.

ЖК «Барская усадьба». Фото: сайт Наш.дом.рф

Накануне Следственный комитет задержал депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Сидоренко. В ближайшее время будет решаться вопрос о его статусе в уголовном деле, сообщает издание 47news. Перед этим прошла череда обысков.

Издание связывает инцидент с проблемным ЖК «Барская усадьба». Мол одной из причин остановки строительства стали сложности с получением техусловий по сетям (электричество, канализация, отопление). Эти вопросы находились в ведении местной администрации, которую в тот период возглавлял Владимир Сидоренко.

Напомним, в октябре 2022 года был задержан руководитель строительства ЖК «Барская усадьба» Станислав Кузнецов, еще ранее три сотрудника компании «КомфортСтрой» были заключены в СИЗО. 

ЖК «Барская усадьба» находится в поселке Агалатово. Строительство двух корпусов (на 98 и на 427 квартир) началось в 2016-м. В 2018-м стройка была остановлена; в августе 2021 года компанию «КомфортСтрой» признали банкротом, с нее взыскивали 161 млн рублей.

Степень готовности «Барской усадьбы», по оценкам областных чиновников, – 33,7%. В августе 2022-го Фонд «ДОМ.РФ» принял решение о выплате обманутым дольщикам компенсаций.

Приморский районный суд Петербурга 9 апреля удовлетворил ходатайство следствия в отношении Владимира Сидоренко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. Для депутата избрана мера пресечения – заключение под стражу по 5 июня 2023 года.