НАШ ЦИТАТНИК: «Курс на поддержку исключительно комплексных квартальных проектов с фактическим закрытием точечной застройки в центре приводит к искусственному раздуванию территории города и усилению проблем транспортной доступности. А обжитые кварталы ветшают...» Дмитрий Некрестьянов

1 июня, 06:26

ГК «А101» в четыре раза ускорит монтаж инженерных коммуникаций в новостройках

Сегодня в 14:24

Московский застройщик – ГК «А101» – будет использовать железобетонные блоки при монтаже инженерных коммуникаций.

Фото: ГК «А101»

На своих строительных объектах компания до конца 2023 года полностью внедрит новую технологию: вместо вентиляционных шахт и каналов будут применяться универсальные железобетонные конструкции со встроенными сетевыми коммуникациями здания (речь о системах водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования).

«Пилотное внедрение ЖБИ-блоков инженерных сетей состоялось в 2022 году в жилом районе «Прокшино», – отметил директор департамента девелопмента ГК «А101» Павел Турков. – Практика показала, что сроки монтажа внутренних инженерных коммуникаций сократились в четыре раза, при этом предварительные испытания показали высокое качество сборки».

По оценкам строителей, установка подобных блоков более компактна, что позволяет увеличить полезную площадь квартир, в том числе кухонь и санузлов. Конструкции герметичны, имеют высокий уровень шумопоглощения и не требуют дополнительных штукатурных работ.

ГК «А101» вывела на рынок новостроек Ленобласти в этом году два жилых проекта – ЖК «А101 Лаголово» и ЖК «А101 Всеволожск».

 

Реклама / ГК «А101» / www.a101.ru

erid: Pb3XmBtztCB1DxNLZqF4vrCgFx1rmu7yDDNkspC