НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

12 апреля, 15:50

Ленобласть подготовила новые туристические маршруты

14 апреля 2023 в 14:52

Для туристического сезона 2023 года на территории Ленинградской области обустроены 63 стоянки, в том числе будут работать три кемпинга для автомобилей.

Фото: 2-camping.ru

В общей сложности в регионе действует 63 обустроенные стоянки. Такие цифры привел председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский. Шесть из них – палаточного типа, 11 предоставляют комплексное размещение. Больше всего глэмпингов – их 43, а вот классических автомобильных кемпингов по-прежнему дефицит. 

Интерес к подобному отдыху на природе весьма велик: глубина бронирования на услуги и аренду места составляет от двух до трех месяцев. Больше всего туристических стоянок расположено в Приозерском, Выборгском, Ломоносовском и Всеволожском районах.

В рамках экотуризма развивается проект «Тропа47»: уже доступны 38 обустроенных экологических троп, расположенных в особо охраняемых природных территориях. На каждом маршруте установлены навигационные указатели и нанесена маркировка.

Новые велосипедные дорожки появились в Волхове, Всеволожске, Выборге и Гатчине, в августе откроется еще один веломаршрут – в Тосно. Популярные сплавы для активного водного туризма остаются в Приозерском, Выборгском и Гатчинском районах.