НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 18:33

На рынок выводят загородный апарт-отель «Ключ Пионерское» у Пионерского озера

25 апреля 2023 в 13:10

В Выборгском районе, у озера Пионерское, ГК «Факт» начинает продажи домов в загородном апарт-отеле «Ключ Пионерское». Собственник может передать дом в управление УК и получать доход от сдачи в аренду.

Фото: ГК «Факт»

Новый продукт от застройщика – инвестиционный загородный апарт-отель – реализуется в составе коттеджного поселка «Сосновый пляж» в Выборгском районе. Из 35 га общей территории КП под апарт-отель «Ключ Пионерское» выделен 1 га (как указано в соцсети – на первой линии), на котором предусмотрены 17 модульных домов с небольшими наделами около 4 соток. Все дома будут передаваться собственникам с отделкой «под ключ» (с мебелью и техникой), отсюда и название проекта, а также с благоустроенным участком. Владельцам обещают свой пляж с пирсом.

Пока покупателям предлагаются два типа апартаментов площадью 50 и 76 кв. м (на четверых и шестерых соответственно). Как разъяснили NSP в ГК «Факт», официальные продажи стартуют в мае, сейчас – предпродажи – прощупывание интереса к проекту. Застройщик заключает с собственником договор на управление и сдает апартаменты в аренду. Владелец также может проживать в своем юните, но тогда он должен платить за обслуживание территории и все дополнительные сервисы. 

По предварительным прикидкам, инвестор может рассчитывать на ежемесячный доход от 63 тыс.  рублей. Другие детали пока неизвестны.

В последние пару лет загородные дома, в том числе и модульные, в коттеджных поселках, базах отдыха и санаториях стали новым трендом. Особенно это стало заметно с закрытием границ в Европу для россиян, которые начали больше путешествовать по своим краям и весям. Подобные проекты развивает компания «Сова. Инвест», у которой действуют 13 объектов. Постепенно наращивает портфель загородных домов отдыха и структура банка «Россия» (управляет курортом «Игора»). Maslov Group Development в июне собирается открыть свою первую базу отдыха в Приозерском районе, построенную полностью из модульных домов собственного производства. Заявленная доходность – от 15% годовых и выше.