НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 12:33

На продажу выставлен участок под малоэтажный жилой дом в Коломягах в Приморском районе Петербурга

10 мая 2023 в 12:34

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу участок под строительство малоэтажного многоквартирного ЖК в Коломягах. Впрочем, здесь можно возвести просторную барскую усадьбу.

Фото: РАД

Надел размером 0,78 га находится на Поклонногорской улице в Коломягах, в окружении малоэтажных комплексов. На участке расположены два жилых строения: двухэтажный дом (806 кв. м) и дом охраны (80 кв. м), а также теннисный корт. Все постройки могут быть снесены. На их месте можно возвести как большой индивидуальный дом, так и малоэтажный многоквартирный комплекс.

Стартовая цена лота – 250 млн рублей, торги намечены на 7 июня и пройдут на электронной площадке РАД Lot-online.

Коломяги изначально планировали сделать полностью малоэтажным зеленым районом. Однако планы воплотились отчасти, в некоторых кварталах застройщики «пробили» и возвели среднеэтажные ЖК. Район застраивали десятки девелоперов, в том числе и финских, каждый – со своей концепцией и качеством. В результате здесь соседствуют квартиры как комфорт-класса, так и элитные варианты. Наиболее крупный и известный квартал – «Никитинская усадьба», застройщик которого десятилетия вел тяжбы в судах, чтобы узаконить некоторые малоэтажные дома, возведенные на участках для ИЖС.

И сегодня здесь практически нет свободных участков под застройку.  

В целом, Коломяги остаются более сомасштабным и приятным для человека районом для комфортной жизни, нежели другие кварталы Приморского района, плотно «засаженные» высотными ЖК.