НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 09:02

В Сертолово, на улице Дмитрия Кожемякина, столичный девелопер построит жилой комплекс

10 мая 2023 в 14:35

Банк «ДОМ.РФ» предоставил кредит на 5,5 млрд рублей на строительство ЖК «Veren Nort Сертолово». Это первый проект столичного застройщика на территории Ленобласти.

Фото: Veren Group

Участок площадью 4,3 га находится в Сертолово, на улице Дмитрия Кожемякина, надалеко от пересечения с Выборгским шоссе; до Петербурга – 11 км. Новый комплекс спроектировало также столичное архитектурное бюро «Остоженка». Рядом с будущей новостройкой запланирован транспортно-пересадочный узел «Сертолово», откуда можно будет уехать на электричке в Петербург.

Здесь предусмотрен ЖК из девяти 12-этажных корпусов общей площадью 90,7 тыс. кв. м. В его составе заявлены и объекты социальной инфраструктуры: два детских сада (на 60 и 120 малышей), медицинский кабинет и два отдельно стоящих паркинга на 300 машино-мест каждый. Когда выведут проект на рынок, пока неизвестно, завершить первую очередь планируют в первом квартале 2026-го, вторую – еще через год.

В Сертолово достаточно высокая конкуренция. Здесь сейчас достраивается крупный и проблемный ЖК «Чистый ручей» от «Петростроя». Кроме того, компания «КВС» завершает свой проект – ЖК «Новое Сертолово».

В Петербурге Veren Group построила и сдала три жилых проекта: «Veren Place Советская» «Veren Next Октябрьская» и малоэтажный ЖК «Veren Village Стрельна»; строится ЖК «Veren next Шуваловский». Также у девелопера есть проект в Москве. Компания создана в 2016 году выходцами из Glorax Development – Валентином Чернышом и Алексеем Балыкиным.