НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 20:34
16 июня 2021 в 06:13

Сертолово застроят по-московски

Столичный застройщик Veren Group готовится вывести на рынок свой первый проект в Ленобласти. Проектировали ЖК «Veren Nort Сертолово» тоже москвичи – из известного архитектурного бюро «Остоженка».

Новостройка будет расположена на участке площадью 4,3 га на улице Дмитрия Кожемякина. Между прочим, рядом построят транспортно-пересадочный узел «Сертолово», откуда можно будет уехать на электричке в Петербург или на автобусе в Финляндию. Правда, пока идёт только разработка ППТ, так что эта история не сиюминутная. Но и «Veren Nort Сертолово» строить ещё не начали, а сдача запланирована на I квартал 2024 года.

В отделе продаж Veren Group NSP сообщили, что проект в Сертолово станет следующим для компании в петербургской агломерации, но точные сроки начала продаж пока неизвестны: это может произойти в конце нынешнего или в начале будущего года. Известно, что общая площадь комплекса составит 88 960 кв.м, он будет состоять из девяти 12-этажных корпусов и двух многоуровневых паркингов на 300 машино-мест каждый. Плюс детский сад, который девелопер построит на своём участке.

На каждом этаже расположат от 6 до 14 квартир. Предусмотрена закрытая дворовая территория с контролем доступа, дизайнерская отделка холлов, высота потолков составит 2,8 метра. Планировки квартир будут свободными, чтобы владелец смог создать интерьер под себя. Застройщик обещает детские и многофункциональные спортивные площадки, ландшафтный дизайн и даже летний кинотеатр под открытым небом. На сайте компании сказано, что это будет «первый проект в линейке домов регионального комфорт-класса от Veren Group». Подразумевается, что «комфорт» в области будет отличаться от петербургского и московского.

Отметим, что сейчас в Сертолово строятся два жилых комплекса. Один из них – проблемный. Это «Чистый ручей» от «Петростроя», испытывающего колоссальные трудности. Осталось ввести три корпуса, руководство компании обещает это сделать за два года, но не факт, что получится. А вот ЖК «Новое Сертолово» от КВС, напротив, возводят быстро: 32 малоэтажных дома уже сданы, ещё шесть планируется достроить до конца года, а три последних – в середине 2023-го.

На счету Veren Group два сданных объекта в Петербурге – «Veren Place Советская» в Центральном районе и «Veren Next Октябрьская» в Невском. Строятся ещё два: ЖК «Veren next Шуваловский» и малоэтажный ЖК «Veren Village Стрельна». Кроме того, реализуется один проект в Москве. Сама компания была создана в 2016 году выходцами из Glorax Development – Валентином Чернышом и Алексеем Балыкиным.