НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 09:32

В Московском районе Петербурга появились новые улицы, связанные с космосом и Пулковской обсерваторией

17 мая 2023 в 08:48

Четыре безымянных проезда в новостройках на Пулковских высотах получили официальные названия, связанные с космической тематикой.

Фото: Setl Group

Новые названия для дорог были разработаны топонимической комиссией совместно с застройщиком жилого комплекса «Зеленый квартал», сообщили в холдинге Setl Group.

Так, там появилась улица Георгия Гречко – в честь летчика-космонавта. А улица Струве названа так в честь первых директоров Пулковской обсерватории – Василия и Отто Струве. Еще две новые улицы – Меридианная и Орбитальная – обеспечивают выезд из жилого квартала на Пулковское шоссе.

Малоэтажный ЖК «Зеленый квартал» рассчитан на проживание более 11 тыс. человек, первые дома в нем были сданы в 2020 году. На территории квартала уже работают детсад и школа. Всего в проекте – одиннадцать очередей, на стадии строительства – восемь жилых корпусов, три паркинга, еще одна школа и детсад.