НАШ ЦИТАТНИК: «Курс на поддержку исключительно комплексных квартальных проектов с фактическим закрытием точечной застройки в центре приводит к искусственному раздуванию территории города и усилению проблем транспортной доступности. А обжитые кварталы ветшают...» Дмитрий Некрестьянов

5 июня, 22:19

Группа RBI запустила новый учебный год в проекте «Школа лидеров будущего»

Сегодня в 12:00

Социальный проект девелопера работает с лета 2017 года. В Петербурге уже шестой раз, а в Сочи – второй год подряд талантливые десятиклассники проходят многоступенчатый отбор для обучения в «Школе».

За прошедшие сезоны к программе присоединились 120 петербургских старшеклассников. С 2022 года проект открылся в Сочи – это еще один поток из 20 старшеклассников.

Главная идея «Школы» – выявить лучших по целеустремленности, лидерским качествам, ответственному подходу к жизни и помочь их дальнейшему развитию. 

В ходе бесплатного обучения старшеклассники проходят мастер-классы и тренинги, нацеленные на развитие ораторского искусства, лидерства, эмпатии и других soft skills. Их ожидают встречи с известными бизнесменами, учеными, экспертами в разных сферах, посещение с экскурсиями передовых, известных на рынке компаний. В результате учебы школьники получают знания, навыки и социальные связи – своего рода «стартовый капитал» перед вступлением во взрослую жизнь. 

В предыдущие учебные годы участникам проекта, в частности, удалось пообщаться с художественным руководителем театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, космонавтом Сергеем Крикалевым, аниматором, режиссером и сценаристом Константином Бронзитом, экспертом по речевому этикету Анной Валл и другими интересными спикерами. Кроме того, школьники приезжали на экскурсии в реставрационную лабораторию Эрмитажа, петербургскую штаб-квартиру «Яндекса», студию телеканала «78», Планетарий № 1 и т. д.

Проект «Школа лидеров будущего». Фото: Группа RBI
Фото: Группа RBI