НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 22:27

С начала 2023 года объем сделок с недвижимостью без ипотеки в рамках электронной регистрации Домклик в СЗФО превысил 6 тысяч

26 мая 2023 в 13:49

Каждая пятнадцатая сделка с недвижимостью в Северо-Западном регионе РФ через сервис «Электронная регистрация» от «Домклика» заключается за свои накопления – без использования ипотеки.

Фото: NSP.RU

С января по апрель 2023 года с помощью электронной регистрации в рамках сервиса Сбербанка оформлено 6 тысяч сделок по покупке недвижимости без ипотеки. Помимо того, еще 6,2 тыс. покупателей воспользовались услугой безопасных расчетов (после перехода права собственности на объект).

Весной этого года в работу был также запущен еще один сервис "Домклика" – «Регистрация и расчеты». Эта опция объединяет сразу две возможности: можно зарегистрировать право собственности и провести денежные выплаты. Такой вариант удобен для тех, кто приобретает недвижимость на "вторичке" (в том числе дом с участком). За первый месяц работы в рамках этого сервиса заключено уже свыше 1 тыс. сделок.