НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:18
29 мая 2019 в 11:11

Область сэкономит на «социалке»

Власти Ленинградской области планируют уже в следующем году выкупать у застройщиков школы и детские сады за 50% стоимости, а не за 100%.

Власти Ленинградской области планируют уже в следующем году выкупать у застройщиков школы и детские сады за 50% стоимости, а не за 100%.

«Мы пока единственный регион, который приобретает детсады по полной стоимости», – заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко. 

Это касается только региональных программ по «социалке», но не затронет социальные объекты, которые будут выкупать по программе «Стимул» с федеральным софинансированием. В этом случае застройщику платят исходя из стоимости одного «места» в детсаду или школе. 

По плану, за объекты, введённые и переданные ЛО до 1 июля 2020-го, область заплатит по прежней схеме, а после 1 июля – только половину. 

В 2019 году власти планируют потратить 547,7 млн рублей на выкуп пяти детсадов: один в Буграх, три в Мурино и один во Всеволожске. Четыре из них застройщики обещают ввести до сентября. Губернатор поручил выдать компаниям гарантийные письма о том, что в IV квартале они получат деньги.