НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 05:49

Мария Орлова: «Минимальный ипотечный платеж в Ленобласти на уровне 3-5 тысяч рублей остается реальным»

7 июня 2023 в 08:04

При покупке квартир по-прежнему доступны совместные программы застройщиков и банков – с минимизацией платежей по ипотеке до 3–5 тыс. рублей в месяц, подтверждает директор по продажам ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.

Мария Орлова
Орлова Мария
коммерческий директор в Санкт-Петербурге
ГК «А101»

Реальные расчеты по действующим ипотечным продуктам показывают, что сегодня сохраняется возможность приобрести квартиру с психологически комфортным платежом. Это легко увидеть на примере проектов ГК «А101» в Ленобласти. Так, «единичку» в жилом районе «А101 Лаголово» можно купить за 5,06 млн рублей. Ставка по программе траншевой ипотеки составляет 6%, а ежемесячный платеж в период строительства дома – 3868 рублей. Покупка трехкомнатной квартиры в том же районе (79 кв. м) составит  8,38 млн рублей, ежемесячный платеж на период стройки – 6413 рублей.

В ЖК «А101 Всеволожск» аналогичным образом можно купить в ипотеку однокомнатную квартиру. Платеж в таком случае на период строительства дома составит 3879 рублей, для «трешки» – 6273 рубля. После ввода новостройки ежемесячная выплата, соответственно, вырастет до 26,25 тыс. и 43,52 тыс. рублей.

Сейчас средний уровень ипотечного платежа в Ленобласти за подобные варианты составляет, соответственно, 25 тыс. и 44 тыс. рублей в месяц. Таким образом, траншевая ипотека остается одним из самых выгодных инструментов продаж – как для конечных покупателей квартир, так и для инвесторов. Небольшой размер ежемесячного платежа повышает гарантию своевременного обслуживания ипотечного займа и параллельно позволяет подготовиться к повышению кредитной нагрузки – например, уменьшив платеж по кредиту, реализовав старую квартиру или сократив расходы на арендное жилье после новоселья.

По данным на конец апреля 2023 года, доля ипотечных сделок в общей структуре продаж квартир в жилых проектах ГК «А101» сохранялась на уровне 92%.

Фото: ГК «А101»

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «Лаголово-1» и ООО «СЗ «М11» (ГК «А101») / Проектные декларации на www.наш.дом.рф 

erid: Kra23eJwg