НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 16:33

ГК «А101» подписала на ПМЭФ-2023 с правительством Ленобласти соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

15 июня 2023 в 14:59

В основе соглашения с московским девелопером – реализация инициатив, способствующих устойчивому развитию Ленинградской области в рамках проектов комплексного освоения территорий.

Фото: NSP.RU

Какие-либо конкретные социальные проекты в рамках соглашения не назывались, однако речь в целом идет о планах строительства 10 детских садов и трех школ во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Столичный девелопер реализует в регионе два проекта комплексного развития территорий – в Лаголово и во Всеволожске. Общий объем инвестиций в новостройки составит 92 млрд рублей.

Как пояснили в пресс-службе компании, стороны также договорились об обмене опытом в сферах развития городской среды и создания современной социально-образовательной инфраструктуры, а также об обустройстве новых точек приложения труда, развития коммерческой и промышленной недвижимости.

Среди приоритетов по социальным обязательствам – строительство в Ленобласти школ, передовых по технологиям строительства и образования (аналогичные проекты компании в Москве были признаны стандартом на федеральном уровне).

«Ключевая задача, которую мы решаем во всех регионах присутствия, – создание доступного и комфортного жилья, – подчеркнул генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди. – Наши планы в Ленобласти включают строительство более 200 тыс. кв. метров недвижимости в год, в том числе жилье, современные школы и детские сады, объекты сервисной инфраструктуры и легкого производства, офисы и технопарки».