30 мая, 15:59

Опубликованы подробности проекта расширения «Дороги жизни»

4 июля 2023 в 11:25

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области опубликовал пояснения по проекту расширения участка «Дороги жизни».

Фото: пресс-служба комитета по дорожному хозяйству ЛО

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области опубликовал подробности по поводу проекта реконструкции и расширения участка «Дороги жизни» во Всеволожске, рядом с Румболовой горой. 

Напомним, Госэкспертиза одобрила проект расширения участка Дороги около Румболовской горы во Всеволожске: расширить предполагается участок протяженностью около двух километров — от Всеволожской клинической межрайонной больницы до поворота на Щеглово. Трасса должна стать четырехполосной (с разделением) и тротуарами. 

Как сообщается в соцсетях комитета, проект предполагает монтаж внеуличного (надземного) пешеходного перехода около Нагорной улицы. Остальные переходы должны быть на одном уровне с дорогой. Памятник «Дуб и Лавр», расположенный рядом с Румболовской горой, как уверяют в комитете, затронут не будет — достройка полос движения предполагается с противоположной стороны. 

Проект расширения дороги не все оценивают положительно. В комментариях на странице "Всеволожского форума" часть жителей обращают внимание на то, что дорогу активно пересекают пешеходы, так как по обе стороны расположено жилье и соцобъекты. "Дорога жизни должна остаться внутригородской в этом участке", — пишет один из горожан. 

1 из 9
Фото: пресс-служба комитета по дорожному хозяйству ЛО