НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:25

Трассировка дублера «Дороги жизни» может измениться

5 июля 2023 в 09:33

Трассировка дублера «Дороги жизни» может быть пересмотрена: возможно, трасса частично пройдет по территории Ржевского полигона.

Согласован новый «створ» трассы-дублера «Дороги жизни», он может частично пройти по территории Ржевского полигона. Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-службы дорожного комитета правительства Ленинградской области. 

Как ранее сообщала NSP, изначально предполагалось, что новая дорога будет начинаться в районе разлива реки Охты и Васнецовского проспекта, около ЖК «Цветной город». Далее трасса пройдет параллельно реке Лубья, обогнет Всеволожск и Романовку и примкнет к "Дороге жизни" (шоссе Санкт-Петербург — Морье) севернее деревни Проба. 

Трассировки предполагаемых новых дорог вокруг Всеволожска отображены в "транспортной" Схеме территориального планирования Ленобласти (см. карту). 

1 из 2
Источник: схема территориального планирования ЛО в области транспорта