НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:45

В новостройках Янино-1 достроен еще один детский сад

17 июля 2023 в 12:05

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод детского сада на территории жилого квартала «Янила» в Янино.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Новое дошкольное учреждение появилось на улице Тюльпанов, в нем смогут проводить время 175 воспитанников. Детсад возведен по индивидуальному проекту на два месяца раньше установленного срока в рамках региональной программы «Социальные объекты в обмен на налоги», сообщил его застройщик – ГК «Ленстройтрест».

В трехэтажном здании ДОУ разместятся восемь групп для детей ясельного, младшего, среднего и старшего возраста. В каждой группе имеются раздевалки, спальни, туалеты, буфетные и игровые зоны. Обустроены залы для музыкальных и спортивных занятий, кухня, прачечная, медкабинет. На территории детсада установлено игровое оборудование, спортивный комплекс и навесы.

«Детсад оформлен в стилистике советского мультфильма о Винни Пухе, и это прослеживается не только во внешнем облике здания, но и в оформлении прилегающей территории и внутренних помещений», – уточнила генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева. В данном жилом квартале уже работает детский сад «Леголяндия», его построили в 2019 году.

«Новый детский садик на улице Тюльпанов – это интересный проект с точки зрения удобства среды, функционального наполнения и архитектурных решений, – отмечает заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский. – Кстати, с начала года из пяти новых дошкольных учреждений четыре построили частные инвесторы».

До конца 2023-го застройщики планируют в регионе достроить два детсада на 410 мест в Новоселье, один садик на 270 мест – в Буграх, а также школу на 825 мест – в Гатчине. Еще один ДОУ на 220 мест будет введен за счет бюджета – в Малом Верево.