НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:51

В новостройках ГК «А101» предусмотрены собственные патио

20 июля 2023 в 11:16

ГК «А101» разработала собственный формат квартир с патио на первых этажах жилых проектов, реализуемых во Всеволожске и Лаголово Ленинградской области.

Фото: ГК «А101»

Подобные варианты жилья представлены в жилых районах «А101 Лаголово» и «А101 Всеволожск». Всего в обоих ЖК запроектировано 58 квартир с патио, то есть имеют обособленное пространство снаружи, куда можно попасть прямо из квартиры на первом этаже.

«По сути, это небольшой собственный дворик, который можно превратить в рекреацию на свежем воздухе, небольшой цветник или зону для семейных пикников, – поясняет коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова. – Площадки защищены от осадков навесом, полы декорированы плиткой. Здесь можно установить садовую мебель, посадить растения в уличные горшки».

Компания готова после заселения жилых корпусов провести мастер-класс по обустройству патио. Все подобные квартиры обращены во двор, представляя собой некий буфер между зданием и общественной территорией дома: по границе предусмотрены небольшие металлические ограждения, за которыми будут высажены многолетние кустарники высотой около одного метра. С выходом в патио, как правило, обращена кухня-гостиная. Полноценные балконные двери из ПВХ-профиля будут снабжены замком.

По оценкам экспертов, такой вариант планировок чаще встречается в более высоких классах жилья, а в сегменте комфорт-класса занимает менее 1% продаваемых квартир в регионе.


Реклама / Застройщики ООО «СЗ «М11» и ООО «СЗ «Лаголово-1» (ГК «А101») / Проектные декларации на www.наш.дом.рф 

erid: Kra248Ef9