НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:14

Улица Некрасова в Петербурге превратилась в питейную

24 июля 2023 в 06:04

Доля баров и пабов на улице Некрасова увеличилась до 58%, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.

Фото: «Яндекс.Карты»

За первые шесть месяцев 2023 года в трех главных гастрономических коридорах Петербурга – на Невском проспекте, улицах Некрасова и Рубинштейна – открылось в общем свыше 50 заведений общепита, что близко к допандемийным значениям, отмечают консультанты.

При этом улица Некрасова приобрела явную специфику барной, в то время как на Думской, например, был закрыт ряд заведений из-за расследования их деятельности. А доля баров и пабов Рубинштейна уменьшилась до 40%. В свою очередь, доля кафе и ресторанов на этой улице увеличилась до 57%; в общей же сложности под сферу общепита на Рубинштейна отведено уже около 78% объектов стрит-ритейла.

На Невском проспекте преимущественно запускались сетевые точки общепита демократичного сегмента, например, стритфуд-кафе «Борщ», кафе «БлинБери» и ресторан «Балкан». Рестораторы с уникальными концепциями в большей степени ориентируются на барные концепции в центре города: среди оригинальных новинок – бары Technodoner с берлинскими донерами и технорейвами, No Cap с лаундж-зоной и танцплощадкой в стилистике киберпанка.