НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 18:11

Заключен контракт на предпроектные работы для парка рядом с ЖК «Цветной город»

28 июля 2023 в 12:50

Администрация Красногвардейского района Петербурга заключила контракт на выполнение предпроектных работ для благоустройства так называемого Пейзажного парка рядом с жилым комплексом «Цветной город». Через территорию парка должна пройти будущая автодорога.

Скриншот: Концепция Пейзажного парка

В Красногвардейском районе заключен контракт с казанской компанией «Каизинжпроект» на подготовку предпроектной документации для благоустройства «Пейзажного парка» — территории рядом с новостройками «Цветного города» (проект "Группы ЛСР"). 

Стоимость первого этапа работ — 39, 75 млн рублей. Проектировщику надо выполнить эскизы схем планировок объекта благоустройства, разработать и согласовать техническую документацию по обустройству Пейзажного парка. 

Конкурс на разработку проектно-сметной документации второго этапа работ по этому парку (стоимостью в 20 млн рублей) объявили летом 2023 года, но потом закупку отменили.  

Концепцию Пейзажного парка разработали еще в 2022 году — NSP рассказывала об ней. В парковой зоне учтена автодорога — это часть трассы «Петербург-Матокса» (обхода Мурино и Нового Девяткино), которая должна начинаться от Пискаревского проспекта. Дорогу строят совместными усилиями Петербург и Ленобласть — причем в области к строительству своей части уже приступили. Проект планировки для петербургской части трассы утвердили в 2022 году.

Проектировщикам Пейзажного парка, вероятно, предстоит найти решения, чтобы вписать дорогу в зону отдыха.

1 из 2
Скриншот задания на разработку проекта (Пейзажный_парк)