НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 18:42

ВСД поедет на форум

4 июня 2019 в 11:05

Инвестсоглашение о строительстве первого этапа ВСД подпишут на ПМЭФ, который стартует 6 июня.

Инвестсоглашение о строительстве первого этапа ВСД заключат на ПМЭФ, который стартует 6 июня.

Документ подпишут глава Петербурга и консорциум «Магистраль Северной столицы» при участии банка ВТБ, сообщает «Коммерсантъ». Кстати, консорциум уже выступает заказчиком по разработке проектной документации для этой трассы. Весной врио губернатора Александр Беглов утвердил проект планировки для обоих участков ВСД, которые пройдут по территории Петербурга: от ЗСД в районе Благодатной ул. до Витебского пр. (протяжённостью 3,4 км) и далее до Союзного проспекта (с мостом через Неву в створе Фаянсовой-Зольной ул.) – 6,9 км. Далее магистраль пройдёт по территории Ленинградской области (13,2 км). Общая стоимость ВСД составляет 182,8 млрд рублей.

Соглашение затронет лишь первый участок трассы – от ЗСД до Витебского, который оценивают примерно в 35 млрд рублей. Как и ЗСД, строить ВСД собираются в рамках ГЧП: вклад инвестора будет компенсирован платой за проезд и бюджетными субсидиями.

Обитатели районов Петербурга, по которым пройдёт новая платная магистраль, мягко говоря, не приветствуют стройку. Особенно владельцы предприятий, которые опасаются, что при выкупе их зданий и участков «для госнужд» им достанутся копейки.