НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотека стала роскошью из-за постоянного закручивания гаек со стороны ЦБ, На днях три полностью одобренные в ВТБ ипотеки без объяснения причин ушли в отказ при подписании договора купли-продажи - при наличии страховок и оплаченном первом взносе...» Дмитрий Зюзин

25 июня, 10:02

«Самолет» поддержал детский архитектурный лагерь и фестиваль в Полюстровском парке

31 августа 2023 в 13:03

Группа «Самолет» стала генеральным партнером детского архитектурного летнего лагеря, который проходил в конце августа в библиотеке и арт-резиденции «ШКАФ» на ул. Маршала Тухачевского, 31. Юные архитекторы (от 8 до 12 лет) под руководством профессионалов несколько дней создавали уличные арт-объекты на тему чтения и экологии.

Фото предоставлено пресс-службой группы «Самолет»

Попасть в архитектурный лагерь можно было по результатам конкурса, выполнив творческое задание. Победителей определили кураторы от Общества юных архитекторов. 

Вначале участники знакомились с территорией, погружались в работу, создавали наброски. Затем вместе с кураторами разрабатывали концепции. И наконец, проекты обретали физический облик. Под руководством экспертов дети создали уличные арт-объекты из ротанга, досок, бруса и ивовой лозы. 2 сентября работы представят на фестивале «ЭкоОхта» в Полюстровском парке. Специалисты компании «Самолет» совместно с Обществом юных архитекторов проведут для детей мастер-класс по созданию малых архитектурных форм. Затем арт-объекты переедут во двор нового жилого комплекса в Красногвардейском районе. 

Заниматься в юном возрасте урбанистикой можно не только в летнем лагере: материалы и литература доступны онлайн, на странице арт-резиденции «ШКАФ» в соцсетях. Или можно просто посещать занятия в библиотеке.

«Этот проект – отличная возможность приобщить юных жителей города к искусству, процессу проектирования и современным урбанистическим практикам. Для «Самолета» важно способствовать развитию талантов, поддерживать такие инициативы, с одной стороны – экологичные, а с другой – профориентационные», – отметила Кира Смирнова, директор по устойчивому развитию группы «Самолет». 

Фото предоставлено пресс-службой группы «Самолет»